BGE 98 IA 135 vom 23. Februar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 BV; kantonales Strafprozessrecht, Fristenlauf. Massgebend für den Beginn der Berufungsfrist nach Art. 142 StPO ist die tatsächliche Inempfangnahme des durch eingeschriebene Sendung zugestellten Urteils.